jueves, 6 de enero de 2011

llegaron los reyes!!!!!

hola!!!! como están yo super contenta porque llegaron los reyes y mis hijas quedaron muy felices con sus regalos y yo también porque mi rey mago ( mi marido) me regalo una batidora nueva!!!! no sera una kitchen aid pero es hermosa!!!!
así que la estrene e hice la rosca de reyes, lo único que no conseguí ese azúcar granulado que lleva así que le puse solo la crema pastelera y la espolvoree con azúcar impalpable o glass como le dicen en otros países.
bueno acá les dejo unas fotos y la receta!!!
ACA VA LA RECETA!!!!

ROSCA DE REYES:


INGREDIENTES:(MASA DE ROSCA).
-2 HUEVOS.
- 1 CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR.
- 1 CUCHARADITA DE VAINILLIN.
- 100 GRS DE MANTECA.
- 250GRS DE AZÚCAR.
- 1KILO  DE HARINA.
- 50 GRS DE LEVADURA PRENSADA.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
-750 CC DE LECHE.
- 225GRS DE AZÚCAR.
- 3 HUEVOS.
- 30 GRS DE ALMIDÓN DE MAÍZ.
- 60 GRS DE HARINA.
- 1 CUCHARADA DE VAINILLIN.


PREPARACIÓN:
MASA:
PREPARAR UNA ESPUMA CON UN POCO DE LECHE TIBIA , LA LEVADURA Y UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR. ESPERAR QUE FERMENTE Y SE DUPLIQUE.
APARTE BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR, INCORPORAR LOS HUEVOS DE A UNO, Y LA ESENCIA. MEZCLAR TODO.
SE LE AGREGA LA ESPUMA PREVIAMENTE HECHA Y YA FERMENTADA, SE INTEGRA Y SE VA INCORPORANDO DE A POCO EL HARINA Y SE VA TOMANDO LA MASA CON LECHE TIBIA, DE ACUERDO A LO QUE LA MASA VAYA NECESITANDO. DEBE QUEDAR UNA MASA BLANDA.
UNA VEZ FORMADA LA MASA SE LA COLOCA EN UN RECIPIENTE TAPADA POR UN NYLON O FILM Y SE LA LLEVA A LA HELADERA POR UN LAPSO DE 4 A 5 HORAS.
PASADO ESTE TIEMPO SE DIVIDE LA MASA EN 3 BOLLOS Y SE LE HACE UN HUECO EN EL CENTRO CON EL CODO. SE LA COLOCA EN LOS MOLDES Y SE LA DEJA LEVAR TAPADA CON UN LIENZO 1 O 2 HORAS MAS. LUEGO SE LA PINTA CON ALMÍBAR Y SE LE COLOCA BASTANTE CREMA PASTELERA!!!!(NO SEAMOS MISERABLES!!!!)SE LA LLEVA LA HORNO MODERADO POR ESPACIO DE 25 A 30 MINUTOS DEPENDIENDO DE CASA HORNO, HASTA QUE ESTE DORADA Y TU COCINA SE LLENE  DE ESE OLOR TAN RICO!!!!

PREPARACIÓN:
CREMA PASTELERA:
LLEVAR A EBULLICIÓN LA LECHE, LA ESENCIA Y LA MITAD DEL AZÚCAR.
APARTE BATIR LOS HUEVOS CON EL RESTO DEL AZÚCAR, LA HARINA Y EL ALMIDONA TAMIZADOS.
AGREGAR LA MITAD DE LA LECHE A PUNTO DE EBULLICIÓN SOBRE EL BATIDO DE HUEVOS. LLEVARA A EBULLICIÓN NUEVAMENTE LA LECHE SOBRANTE Y Y CUANDO HIERVE NUEVAMENTE ECHARLE EL BATIDO. REVOLVER  SOBRE EL FUEGO DURANTE UN MINUTO MIENTRAS HIERVE HASTA QUE ESPESE.ENFRIAR INMEDIATAMENTE EN LA HELADERA CUBIERTA CON UN FILM. QUEDA MUY SUAVE Y NO EMPALAGOSA!!! RIQUÍSIMA!!!


ESTA ES MI HERMOSURA DE REYES!!!!

 ESTA ES MI ROSCA DE REYES!!!
TIENE UN GUSTITO!!!
ACA YA LE FALTABAN 2 PORCIONES...


ESPERO QUE LA DISFRUTEN QUE LES GUSTE Y MUY FELIZ DÍA DE REYES!!!!!

8 comentarios:

  1. qué buen regalo!!!! mucho más chula que la mia!!!
    feliz año wapa

    ResponderEliminar
  2. Ticiana, mi niña, soy Laura o Laube, de Sano y de rechupete. Mira, sí puedes participar, aunque lamentablemente si ganases no podría hacerte llegar tu paquete, pues se me sale de presupuesto el gasto en envío. Pero sí puedes participar y si ganases, podrías ceder tu premio a quien tú quisieses en Europa , bien, renunciar al mismo, pero serías la ganadora.
    Un besote y anímate, vale?.

    ResponderEliminar
  3. Holaaaaaaaaaaaaaaa!!!! gracias por tu comentario en mi blog.... una cosa.... ¿tú no tenías otro blog? Es que sigo un blog también de una chica argentina y pensaba que eras tú... voy a comprobar mis seguidores a ver si es que te estoy confundiendo... es que somos tantas ajjajajajajajajaj Bueno, pues bienvenida a mi dulce sitio... y te sigo leyendo y comentando. Ya te puse un enlace en mi blog a tu sitio. :)

    Tu regalo de reyes es como mi primera batidora WOW de veras que va fenomenal.....

    Besssoooss

    ResponderEliminar
  4. Hola Ticiana!!
    te respondo acá tu mensaje en mi blog Muñecas y otros Trapitos.

    Gracias!!! La artista es mi mamá! Ese Principito es hermoso!! Solamente se hace a pedido. Yo soy de Chile, pero no hay problema en hacer envíos. Solamente se suma elcosto del envío y ya, al valor final =)

    ResponderEliminar
  5. ME QUEDO AQUI ,TE SIGO !!!UN BONITO BLOG!!!CON UN NOMBRE MUY DULCE.
    ENHORABUENA!!!

    BESOS

    LA ROSCA PARA CHUPARSE LOS DEDOS,TE ESPERO SI QUIERES EN MI BLOG

    HASTA PRONTO

    ResponderEliminar
  6. Hola! que delicia de roscón... te quedó hermoso y seguro que sabrosísimo con la pinta que tiene.
    Muchos Besosss

    ResponderEliminar
  7. me encanta tu blog! es la primera vez que entro y me quedo por aquí como seguidora. besos
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa! he entrado en tu blog por su nombre y cuando he visto tu página me ha gustado mucho, así que me puse a mirar recetas y tooooodas me gustan, así que me quedo contigo. Por cierto, tu regalito de reyes, también me lo quedaría con los ojos cerrados, estoy deseando tener una así, creo que la pido para mi cumpleaños.
    Te invito a visitar mi cocina cuando quieras y a quedarte si te apetece, yo por mi parte pienso venir a menudo. Un besote.

    ResponderEliminar