hola!!!!! hoy les traigo una receta riquísima!!! son unos deliciosos muffins de arándanos . La verdad siempre tuve ganas de hacerlo pero se me dificultaba conseguir ese tipo de frutos en mi ciudad, ya que mas que frutillas es imposible conseguir algo, ni hablar de querer frambuesas, pero bueno conseguí unas cajitas no muy caras y me puse a hacerlos, la receta es de una chef y pastelera argentina que se llama MARU BOTANA.
bueno acá va la receta!!!!
Muffins de arándanos:
ingredientes: (para 12 muffins)
En un bol, tamizar la harina , la sal y el polvo de hornear.
Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
Aparte batir el resto de los ingredientes con dos cucharaditas de jugo de limón.
Volcar en el centro de la harina y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y enharinados, llenándolos hasta 3/4 partes del molde e incrustar la fruta en la superficie.
Por otro lado hacer la cubierta mezclando el azúcar con la harina , la sal, y la canela, cubrir las frutas con ellas.
Terminar con la azúcar rubia y llevar a horno precalentado de moderado a fuerte por 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y servir una vez fríos espolvoreados con azúcar impalpable.
Bueno espero que les hayan gustado y les recomiendo que los acompañen con rico te de frutos rojos!!!!
ESTOS SON LOS QUE YO HICE!!! Y LOS PUSE EN UNAS CAJITAS PARA REGALARLES A UNAS AMIGAS.
bueno acá va la receta!!!!
Muffins de arándanos:
ingredientes: (para 12 muffins)
- 2 tazas de harina 0000.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/3 de taza de manteca derretida.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 taza de crema.
- 1 limón.
- 1 1/2 taza de arándanos.
- 1/3 taza de azúcar común.
- 1/3 taza de harina.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/4 cucharadita de canela.
- 3 cucharadas de azúcar rubia.
- azúcar impalpable para espolvorear.
En un bol, tamizar la harina , la sal y el polvo de hornear.
Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
Aparte batir el resto de los ingredientes con dos cucharaditas de jugo de limón.
Volcar en el centro de la harina y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
Repartir la mezcla en pirotines o moldes para muffins enmantecados y enharinados, llenándolos hasta 3/4 partes del molde e incrustar la fruta en la superficie.
Por otro lado hacer la cubierta mezclando el azúcar con la harina , la sal, y la canela, cubrir las frutas con ellas.
Terminar con la azúcar rubia y llevar a horno precalentado de moderado a fuerte por 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y servir una vez fríos espolvoreados con azúcar impalpable.
Bueno espero que les hayan gustado y les recomiendo que los acompañen con rico te de frutos rojos!!!!
ESTOS SON LOS QUE YO HICE!!! Y LOS PUSE EN UNAS CAJITAS PARA REGALARLES A UNAS AMIGAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario