miércoles, 22 de diciembre de 2010

GANE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

HOLA!!!!!! SI VOLVÍ, DESPUÉS DE VARIOS DÍAS PERO ESTA VEZ ES PARA CONTARLES QUE ESTOY SUPER EMOCIONADA PORQUE GANE EL CONCURSO DEL BLOG DE ALMA, SE ACUERDAN? BUENO YO PARTICIPABA DE LA VERSIÓN EN INGLES DE SU BLOG Y GANE EL SORTEO!!!! ESTOY SUPER FELIZ, YA QUE EN LA MAYORÍA DE LOS SORTEOS NO PUEDO PARTICIPAR PORQUE PIDEN SOLO RESIDENTES DE EUROPA Y YO VIVO EN ARGENTINA ENTONCES ME QUEDO CON LAS GANAS... PERO ESTA VEZ SE ME DIO!!!! ASÍ QUE ESTOY SUPER FELIZ, Y LES VUELVO A RECOMENDAR EL BLOG DE ALMA QUE ESTA BUENÍSIMO!!!!
ACA LES DEJO UN ENLACE PARA QUE LO VEAN!!!! Y YA QUE ESTAN CHUSMEEN LAS DOS VERSIONES DE SU BLOG, BESOS!!!!!!http://spain-in-a-cupcake.blogspot.com/2010/12/and-winner-is.html

sábado, 11 de diciembre de 2010

PAN DULCE NAVIDEÑO!!!!!!

HOLA!!!!!! HACE VARIOS DÍAS QUE NO ESCRIBO, PERO LA VERDAD ESTUVE SUPER OCUPADA CON LOS PEDIDOS QUE TUVE ESTE AÑO PARA LAS FIESTAS, HAGO UNOS RIQUÍSIMOS PAN DULCE Y BUDINES, Y NO ES POR NADA PERO QUEDAN RIQUÍSIMOS!!!!
Y COMO EN TODAS PARTES DEL MUNDO LA NAVIDAD SE FESTEJA DE DIFERENTES FORMAS TODAS LAS RECETAS QUE ENCONTREMOS EN LOS BLOGS VAN A SER MUY DIFERENTES, ACÁ EN ARGENTINA ES VERANO PARA LA ÉPOCA, DE LAS FIESTA Y POR ESO LAS COMIDAS SON DISTINTAS. ACÁ NO NIEVA, AL CONTRARIO NOS MORIMOS DE CALOR , PERO LA PASAMOS SUPER BIEN IGUAL, SOBRE TODO SI SE TIENE HIJOS PEQUEÑOS, QUE TODAVÍA CONSERVAN ESE ESPÍRITU NAVIDEÑO Y ESA ANSIEDAD POR QUE VENGA PAPA NOEL. ASÍ QUE ESTA OPORTUNIDAD DECIDÍ DEJARLES ESTA RECETA DE PAN DULCE TAN RICA PARA COMPARTIR CON LOS QUE MAS QUIERAN HAGA FRIÓ O CALOR!!!! ESPERO QUE LES GUSTE Y LES MANDO MUCHOS BESOS!!!!

INGREDIENTES:

  • 1 KGR DE HARINA "0000".
  • 200 GRS DE MANTECA.
  • 300 GRS DE AZÚCAR.
  • 4 HUEVOS.
  • 4 CUCHARADAS DE AGUA DE AZAHAR.
  • 1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA.
  • 100 GRS DE LEVADURA PRENSADA.
  • LECHE CANTIDAD NECESARIA.
  • 100 GRS DE NUECES.
  • 100 GRS DE ALMENDRAS.
  • 100 GRS DE CHIPS DE CHOCOLATE.
PREPARACIÓN:

COLOCAR LA LEVADURA EN UN RECIPIENTE CON UNA CUCHARADA DE AZÚCAR Y LECHE TIBIA Y ESPERAR QUE FERMENTE.
MIENTRAS TANTO COLOCAR EL HARINA EN UN RECIPIENTE AMPLIO(A MI ME RESULTA MEJOR ESO QUE PONERLO DIRECTAMENTE SOBRE LA MESA, PERO CADA MAESTRITO CON SU LIBRITO, JAJAJ). HACER UN HUECO EN EL CENTRO Y COLOCAR LA LEVADURA YA FERMENTADA Y REMOVER UN POCO INCORPORAR EL AZÚCAR LA MANTECA QUE TIENE QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y CORTADA EN TROZOS Y EMPEZAR A TRABAJAR CON LAS MANOS . LUEGO INCORPORAR LOS HUEVOS DE A UNO Y EL VAINILLIN Y EL AGUA DE AZAHAR. CONTINUAR TRABAJANDO CON LAS MANOS, Y EMPEZAR A COLOCAR LA LECHE PARA TOMAR LA MASA, IR AGREGANDO A MEDIDA QUE LA MASA LO PIDE,TIENE QUE QUEDAR UNA MASA LISA Y SUAVE . UNA VES QUE LA MASA ESTE CASI FORMADA, VOLCAR LA PREPARACIÓN EN LA MESADA Y AMASAR DURANTE 15 O 20 MINUTOS. LUEGO COLOCAR EN UN BOWL TAPARLA Y DEJARLA REPOSAR EN UN LUGAR TIBIO DURANTE 1 HORA.
PASADA ESA HORA  DESGASIFICAR Y COLOCAR SOBRE LA MASA LAS FRUTAS Y EL CHOCOLATE PREVIAMENTE REBOSADOS EN HARINA. VOLVER A MASAS PARA INTEGRAR LAS FRUTAS EN TODA LA MASA. CORTAR EN 3 BOLLOS Y COLOCARLOS EN MOLDES DE PAN DULCE DE 750 GRS Y DEJAR LEUDAR EN UN LUGAR TIBIO Y ALEJADO DE LA CORRIENTE DE AIRE TAPADOS OTRA HORA MAS.
PASADA ESTA HORA HACERLES SOBRE LA SUPERFICIE UN CORTE EN FORMA DE CRUZ CON LA TIJERA Y PINCELAR CON ALMÍBAR. LLEVARA HORNO PRE-CALENTADO A 180 GRADOS APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS DEPENDIENDO DE EL HORNO DE CADA UNO.
LUEGO  UNA VEZ QUE ESTÁN COCIDOS Y LOS SACAMOS DEL HORNO LOS DEJAMOS ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA Y UNA VEZ FRÍOS LOS CUBRIMOS CON UN GLASÉ DE CONSISTENCIA MEDIA, PARA QUE CORRA POR LA SUPERFICIE Y LE COLOCAMOS SOBRE EL GLASÉ ALGUNAS ALMENDRAS Y NUECES ENTERAS PARA DECORAR!!!!! ESPERO QUE LO HAGAN Y LO DISFRUTEN!!!!!