viernes, 29 de octubre de 2010

GALLETITAS DE CHOCOLATE Y NUEZ

HOLA !!!!! ESTA VEZ OPTE POR UNAS GALLETITAS O COOKIES COMO LES DICEN AHORA QUE SON SUMAMENTE RICAS Y A MIS HIJAS PARTICULARMENTE LES ENCANTAN Y SON MUY FÁCILES DE HACER!!! IDEALES PARA HACER CON LOS CHICOS!!!!

INGREDIENTES:
-HARINA 1 TAZA
- AZÚCAR 100 GRAMOS
- MANTECA 100 GRAMOS
- HUEVO 1
- NUECES 50 GRAMOS
- CHIPS DE CHOCOLATE 70 GRAMOS
- AZÚCAR NEGRA 40 GRAMOS
- VAINILLIN 1 CUCHARADITA.

PREPARACIÓN:
BATIR LA MANTECA CON LOS 2 AZUCARES , UNA VEZ QUE ESTE TODO INTEGRADO, AGREGAR EL HUEVO Y SEGUIR BATIENDO HASTA UNIR COMPLETAMENTE, LUEGO AGREGAR EL VAINILLIN Y POR ULTIMO EL HARINA. INTEGRAR TODO CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA O ESPÁTULA. UNA VEZ FORMADA LA MASA, AGREGAR LAS NUECES PICADAS GROSERAMENTE Y LOS CHIPS DE CHOCOLATE, INTEGRAR BIEN .
COLOCAR PEQUEÑAS PORCIONES DE LA MASA SOBRE UNA PLACA CON PAPEL MANTECA O ENMANTECADA Y ENHARINADA Y APLASTAR CON UNA CUCHARA DEJAR UN ESPACIO DE 2 CM ENTRE UNA Y OTRA PORQUE SE EXPANDEN EN EL HORNO.
LLEVAR A HORNO FUERTE ENTRE 7 Y 10 MINUTOS.

MUCHOS BESOS , ESPERO QUE LES GUSTE Y HASTA LA PRÓXIMA!!!!

miércoles, 27 de octubre de 2010

TORTA SONIA



HOLA!!!!! ESTA ES MI PRIMER ENTRADA, O MEJOR DICHO LA PRIMER RECETA DE MI BLOG, NUNCA PENSÉ EN HACER UNO HASTA QUE VI QUE HABÍA UN MONTÓN Y ME HICE SEGUIDORA DE ALGUNOS COMO EL DE BEA, LA VERDAD NO ME ANIMABA, PERO ESPERO QUE LES GUSTEN LAS RECETAS QUE PIENSO COMPARTIR CON USTEDES.
JAJAJA CREO QUE NO ME PRESENTE MI NOMBRE ES TICIANA!!!! Y SOY DE ARGENTINA.
BUENO ACÁ VA MI PRIMER RECETA, ES UNA TORTA MUY RICA Y MUY SENCILLA DE HACER , IDEAL PARA ACOMPAÑAR CON UNOS RICOS MATES(QUE ES LO QUE TOMAMOS EN ARGENTINA) O SI PREFIEREN UN CAFECITO....

TORTA SONIA:

INGREDIENTES:
4 HUEVOS
20 CUCHARADAS DE HARINA LEUDANTE
20CUCHARADAS DE AZUCAR
18 CUCHARADAS DE LECHE
18 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
ESENCIA DE VAINILLA

PREPARACIÓN:
BATIR EL AZÚCAR CON LOS HUEVOS HASTA BLANQUEAR UN POCO, AÑADIR LA ESENCIA Y EL ACEITE, MEZCLAR, LUEGO AGREGAR LA HARINA Y LA
LECHE INTERCALANDO UNO Y OTRO, COMENZAR CON HARINA Y TERMINAR CON HARINA.MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, COLOCAR LA PREPARACIÓN EN UN MOLDE ENMANTECADO Y ENHARINADO DE 24 CM Y
LLEVARA HORNO MODERADO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS,DEPENDIENDO DE CADA HORNO.
UNA VEZ FUERA DEL HORNO, DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS DESMOLDAR Y ESPERAR QUE SE ENFRÍE Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR IMPALPABLE.
BUENO ESPERO QUE LES GUSTE Y HASTA LA PRÓXIMA RECETA!!!!!
CUANDO APRENDA BIEN COMO SE USA ESTO LES SUBO UNA FOTO DE LA QUE HICE ESTA TARDE!!!!